Алексей Решетов

Нина Савельева
   Из сборника"Темные светы"-2001г.
   г.Екатеринбург
           ***

Темные светы ненастной погоды,
Тусклые краски предзимнего дня.
Горькое чувство ущербной свободы
Вдруг пробудили в душе у меня.

Будто душа никогда не взмывала
В самую высь,возражая судьбе.
Будто бы все,что со мною бывало,
Я сочинил на потеху себе.

Нет!Я знавал и счастливые годы.
Нет,не всегда угнетали меня
Темные светы ненастной погоды,
Тусклые краски осеннего дня.
        1999г.

         ***
я не был в счастливой рубашке
                рожден,
И грезы мои не сбылись.
Но вырву свой грешный язык,если он
Начнет оговаривать жизнь.
Пускай я устал от бесчисленных бед,
От невыносимых невзгод,
Я все-таки верю,что этот наш свет
Гораздо светлее,чем тот.
       1997г.

       ***
Когда уйду по оклику Вселенной,
И други всхлипнут,головы склоня,
Земля не станет менее прекрасной,
Но все же обеднеет на меня.
       1998г.

        ***
Не искал,где живется получше,
Не молился чужим парусам:
За морями телушка-полушка,
Да невесело русским глазам!
Может быть,и вживых я остался,
И беда не накрыла волной
Оттого,что упрямо хватался
За соломинку с крыши родной.
       1968г.

         ***
Не убивайся человече,
Что еле движутся дела,
Что ненаглядная далече,
Что вьюга окна замела.
Пока в природе двоевластье
Чудной четы-добра и зла,
Исключено сплошное счастье,
Исключена сплошная мгла.