Прошепчешь Ты меня, как сладкий стих

Хелена Фисои
Я - море. Отражаю солнца блики.
Предвестье бури в ласковой воде.
Мне вечность смотрит в сердце светлым ликом,
Я не боюсь: вся страсть моя - к Тебе!
К Тебе вся страсть и всё моё желанье...
Роняя в утро чётки ярких звёзд,
Я жемчугами сыплю несвиданья,
Как соль, на сотни тысяч долгих вёрст.
В Тебе, с Тобой легко, светло и свято!
 - Пребудь во Мне, Я сохраню, любя...
Твоим дыханьем царски я богата!
Лишь прах во тьме мы сеем "вне", скорбя...

Во мне Твой зов, волнителен и тих.
Прошепчешь Ты меня, как сладкий стих!