Не вытерев ног...

Ольга Выставкина
Из рассказа подруги.
– Познакомились. Паспорт показал. Долго о родословной рассказывал. Хвастался аристократическим происхождением.
Гордится фамилией. Короче, по документам – Благородный Олень.
Начали общаться. Познакомились ближе. Внимательнее присмотрелась: Козёл! Козёл обыкновенный.


Не вытерев ног,
                без стука, вошёл
Ты в мир мой
                и там наследил:
– Олень благород...         
           – Нет. Просто Козёл!
И счастье,
             что быстро свалил!

Мой внутренний мир
                закрыт на замок.
Стучи-не стучи –
                не впущу.
Ты там уже был.
             Был груб и жесток.
Простить?!
                Вы о чём?
                …Не прощу.