Крыша

Геннадий Серов
Течёт крыша городская,
Болезнь города такая.
Зимой лёд на ней живёт,
Как подтает - упадёт.
Коль родился ты в рубашке,
Льдина с крыши даст промашку,
А вот если ты простой,
То рискуешь головой.
Снесёт "крышу" с головы,
Здесь расклады таковы.
Все чиновники под крышей,
Про охрану только слышим,
Полицейские теперь.
Не стучись, закрыта дверь.
У них тоже сносит "крыши",
Болтовню мы только слышим.
Мысли в сторону текут,
Дырку так в мозгах и трут.
На уши лапши навесят,
Их работа нас всё ж бесит.
Вот поэтому кричим,
Громко очень говорим:
"Господа чините крыши.
Мы же люди, а не мыши".