Остались мы с тобой вдвоём...

Александр Гордей
Как было здорово тогда, мы были молодыми,
Детишки бегали под стол, как водится, шалили,
Друзья на праздник, полный дом, хоть места было мало
Все помещались как-то в нём и нам всего хватало.
А дети тихо под столом за ноги нас щипали
И радости был полон дом, и пели и плясали.
Давно уж дети подросли, а стол стоит на месте
Их не загонишь под него ни порознь, ни  вместе
И разлетаются птенцы вить собственные гнёзда
Остались мы с тобой вдвоём с тоской глядеть на звёзды,
Но не отчаивайся мать, пройдём тоски препоны
В конце концов, есть интернет, и даже телефоны.
А вечером возьмём альбом и не умрём от скуки
Ты не успеешь и моргнуть, появятся и внуки.
И снова славно заживём, появится забота.
Таков родительский удел, такая вот работа.
На праздник всех мы соберём, вокруг стола рассадим
Ой, кто щипнул нас под столом? Давай-ка мать, заглянем.