Над дальним лесом

Ольга Корзова
               
Над дальним лесом вспыхнула звезда,
Как будто свечка, трепетной рукою
Зажжённая и поднятая ввысь.
За ней огни другие поднялись,
И небосвод, наполненный тоскою,
Склонился тихо к горестной земле,
Мятущейся меж взрывами и стоном.
И от свечи небесной там, во мгле,
Зажглись земные светом отражённым.
И сотни рук взметнули этот свет,
Молясь, любя и скорбно поминая
Всем сердцем тех, кого меж нами нет,
И отступила в горы тьма ночная.      

             
 Давнее стихотворение. В "Нашем современнике" при публикации "горы" заменили "дебрями", но я поместила сюда так, как было у меня.