Самоотверженность

Галина Андреева 2
Его страданьем я страдала,
Оно во мне ещё живёт.
Я чутким сердцем угадала,
Когда меня он позовёт.

Я с ним пойду в огонь и в воду,
На самый край, на эшафот,
Отдам в залог свою свободу,
Пусть лишь меня он позовёт.

И словом поддержу, и взглядом,
Надёжной, ласковой рукой,
И буду я всегда с ним рядом
Оберегать его покой.

Диктует русская порода
Быть для него такой, как мать:
На всех опасных поворотах -
Любить, прощать и утешать.

По нём судьбу свою сверяя,
Я отыщу его в Аду.
А будет удостоин Рая,-
Туда за ним я не пойду!..