Никто не виновен...

Файфер
На стих "виновных нет"
Анна Рубинштейн

http://www.stihi.ru/2011/05/13/8493

***

Нам есть, что копить,
Чтоб отправить потом на слом...
Нам есть, что искать,
Чтобы бросить на полпути...
Развалины -
Был же когда-то хороший дом...
Никто не виновен -
Господь потом всех простит...

Мечты ещё есть -
О здоровье, тепле, морях...
И дарим без счёта -
Любовь свою и… гроши...
Давно всё за совесть -
Какой в наши годы страх...
И кто виноват,
Что у взявшего нет души?..

Нам есть, что оставить -
Детей, друзей...целый свет...
Нам есть, что забрать -
Все обиды - свои и нам...
Ушёл, значит всё -
Виноватого больше нет...
А там уж как выйдет -
Каждому по делам....