Не вздрагивать

Не Чужая
Мне ещё трудно не вздрагивать,
Упёршись в твои глаза.
Но я уже не ищу их.

Мне ещё помнятся радуги,
То охра, то бирюза -
Пророчицы и вещуньи.

Выучусь зря не растрачивать,
Уверенно делать вид,
Не всё принимать на веру.

А на сегодня достаточно,
Что я перестала жить,
Как стрелка секундомера.