Диета

Юрий Хохолков
Ох, паскудная вещь строгая диета,
И особенно в наш двадцать первый век.
Вот, неделю сижу я без интернета,
И измучился весь, как в тюряге зек.
Чем порадовал нас неуёмный Белкин?
Как там Гена Валов – снова дёрнул в лес?
Не забросил ли Мах все свои «бесделки»,
И нашла ли Лерак наконец конец?
Я б в изысканный слог Разумовской Оли
Влил полынный настой Лешека «стишков»…
А Саратов молчит… потерялся Коля,
Где-то там втихаря дует портвешок.
Остывая, парит кружка с крепким чаем,
За окном холодок серебрит траву…
Я, друзья вы мои, так по вас скучаю,
Что до смены своей вряд ли доживу.