На моем листке календаря...

Маргарита Лаухтина
На моем листке календаря
Осень яркой краской пишет имя.
Ничего вернуть уже нельзя,
Лето на губах моих застыло
Поцелуем спелым и хмельным,
Загорелой золотистой кожей,
Горьковатым запахом твоим,
Взглядом, что мне золота дороже…
Только нет тех ошалелых дней,
Глаз твоих и теплых рук объятий.
Стала прозаичней и скромней
Осень в разноцветном стылом платье.
В парке небо видно среди крон
И оно пока седым не стало,
С губ моих сорвался нежный стон,
Вглядываюсь в лица я устало:
Может быть там и твое мелькнет!
Ты махнешь рукой и растворишься…
Скоро лужицы покроет тонкий лед,
Жаль, что ты ко мне не возвратишься…