Романтическое

Светлана Львова Запон
Мы познакомились в палатке –
нам дали спальник на двоих.
Ты что-то буркнул мне невнятно, нетрезво рухнул и затих.
Ах, как ты водкой пах и дымом! –
сомлели даже комары.
Ты стал мне вдруг необходимым.

Из всех таких же пьяных рыл ты был ниспослан в этот спальник
какой-то высшею из сил!
Ты так случился неслучайно, что наповал меня сразил.
Нас теснота к себе прижала,
и сладко застонала ночь,
и комары сложили жала торжественно у наших ног…

Ушла прекрасная эпоха, сгорели души и костры.
А нынче только мухи дохнут,
и донимают комары.