Котёнок Пух

Артём Степанов
(Моему сынишке Андрюшке. Надеюсь когда-нибудь настанет то время, когда этот стих тебе надоест, и ты перестанешь заставлять меня читать тебе его на ночь!)


Спустилась ночь. Взошла Луна. Затихло всё. И вот
Я выхожу во двор ведь я огромный чёрный кот.
Ну…может…не совсем большой и чёрный не совсем.
Меня зовут котёнок Пух и нынче ясно всем,
Что вышел на охоту я, бросайтесь мыши прочь,
Но не уйти вам от меня, ведь мне поможет ночь.

Крадусь в кромешной темноте, среди густой травы
И каждый шорох говорит: где затаились вы.
И уши ловят каждый звук, глаза зорки, и вот
Взметнулся я в большом прыжке – поймал добычу кот.
Попалась мышка в коготки, теперь ты не уйдёшь,
Ведь лапы быстры и легки, а зубы просто нож.

Теперь хочу с тобой играть, ты будешь убегать
А я тебя ловить, хватать и снова отпускать
Тебя я лапкой подцепил и укусил чуть-чуть,
Но ты лежишь и не бежишь и не пищишь ничуть
Ну что же ты, давай играть, но знаете беда.
Лишь только отвернулся я, а мышки ни следа…