К дружбе, как к роднику припадаем

Валентина Агапова
Мы на сколько-то там из воды,
Но, наверное, больше из соли.
Горько-солон нам привкус беды,
Красно-солоно в прикусе боли.

То с одним, то с другим из друзей
Мы по пуду её вроде съели.
Но понять, чей был хлеб солоней,
Только с кем-то расставшись, сумели.

Недосол, как всегда, на столе…
Можно ль дружбу щепоткою мерить?!
А случилась она - значит, ей
Всей душою мне хочется верить.

Пересол – на спине. И - в душе…
Чья солонка просыпалась в душу?
Насоливших забыла уже.
Так в тепло забываешь про стужу.

Ну, а с теми, с кем вместе и врозь
Мы свой "пуд" всё ещё доедаем,
Если солоно в жизни пришлось,
К дружбе, как к роднику, припадаем.
2008