Благая Весть

Виктор Степанов2
Такого не было разврата
В моей утраченной стране
И не собрать уже ребята
Осколки тех минувших дней.

Но близки - близки светлые века,
Раздавим гада - гада паука,
И хоть в неведение пока,
Но ты увидишь те века!

К чему же нужен этот крест
На куполах твоих златых?
Ты видишь? Службу правит бес
Принявший ангела черты!

Ты думаешь, что всё прекрасно
На шумном бале сатаны?
Но встанет Солнце - Солнце ясно
Над долами большой страны!

И струны чувственные душ,
Взыграют радостную песнь
И их оркестр исполнит туш
Когда пройдут разврат и лесть!

И ветер в наши паруса,
И небо чистое над нами,
И в даль глядят наши глаза,
И Русь, хранится вновь Богами!