Женщина плачет в саду

Рафаил Маргулис
Я в твою боль не приду
И не приеду.
Женщина плачет в саду
Каждую среду.

Сам я давно на краю
Жизни кромешной.
Душу терзает мою
Плач этот нежный.

Молча достану вино –
Бездну в стакане -
И занавешу окно
Непониманьем.

Беды! -  по горло и сверх,
Дней незадача.
Нынче свободный четверг,
Время без плача.

Тихо в осеннем саду –
Редкое счастье.
Я в твою боль не приду,
Не обольщайся.
         Р.Маргулис