Поражали разбитые стулья

Андрей Локиев
Поражали разбитые стулья,
Злые пчёлы кололись по ульям,
Антиопа в позолоченной сколохее
Недовольно рожала Борея.
Пьяный ветер на стрельнинской мызе
Воровал чей-то выдох, и в ризе
Не гуляли простые пенаты
Я уже вербовался в содаты,
Я уже разбивался о скалы
И со мною дружили нахалы.

День стекал, как бензином на вату,
Я развешивал флаги когда-то,
И ругался в сердцах. Миллионы
Атом что-то теряет и ионом
Очевидно более ценен.
Я давно уж рублёво оценен.
Разрывая и стул, и червонцы.
И не то чтобы предки ливонцы
Упивались потёртым богатством –
Всё взяла революция – братство.

Поражая всех рваным народом,
Где мой друг претворялся уродом.
Ископаемое искупалось –
Обнажалась костлявая старость.

Я стрелял по говну и по уткам,
А меня всё ловили на шутку.
Поминутно мочился создатель,
Потаскухи стирали там платья.
Для людей полоумных дешёвок
Озабоченный сексопатолог,
Невзирая даже на дочку,
Изнасиловал жизнь-одиночку.
И носились как будто бы дети,
Клича радостно жить на том свете.
                04.05.2000г.