Скамейка

Владимир Воднев
Осенняя проседь в березах и кленах,
Строкой журавлиной прошитый закат,
И строгие платья у елей зеленых
Расшил золотой бахромой листопад.

Пустая скамейка в заброшенном парке –
Свидетель немой наших пламенных встреч –
Укрылась плащом разноцветным и ярким,
Как будто пытаясь те встречи сберечь.

Душевную боль за улыбкою спрячу,
И грусть свою внешне не выдам ничем,
А сердце отправлю на зимнюю спячку
До новой весны, до прилета грачей…