Осенний вечер

Ольга Зайтц
Осень в России.
В России – закат.
Жухлые листья
На землю летят.
Сыплет сырой,
Преждевременный снег.
Что остается тебе,
Человек?
Ели кремлевские
Зябко дрожат.
Наши кумиры
На свалках лежат.
Голод и бедность.
Обида и боль.
Кончен спектакль.
Отыграна роль.
Вновь эмиграция
Лучших умов.
К новой суровой зиме
Будь готов!

1991 г.