Октябрь, тяжелый, тугоплавкий

Людмила Свирская
Октябрь - тяжелый, тугоплавкий -
Ржавеет быстро. А зима,
Как пес бродячий из-под лавки,
Ко мне кидается сама:

Скулит и ластится к ботинку,
Иудин поцелуй даря.
Нет безнадежней поединка
На свете, честно говоря,

Чем этот - тягостно-осенний
И скоро-зимний. В стороне
Остаться мне б - одно спасенье:
Стоять и думать о весне.