Я вросла в эту землю корнями...

Вера Гиоргадзе
Я вросла в эту землю корнями 
Того древа, что высадил дед.
За весну я цеплялась ветвями, 
Не проспать чтобы  жизни рассвет.

Легкий ветер подбадривал нежно,
Волновал молодую листву:
«В зной дарить буду ласково свежесть,
И умыть попрошу вас, росу».
А в раздолье степном  мои пятки
Щекотал буйный рост ковыля,
Я играла с берёзами в прятки,
Их серёжки манили меня.
Мне до боли знаком этот запах – 
Кукурузных початков в полях,
А в еловых с иголками  лапах   
Побороть я пыталась свой страх.
Прижималась я к каждой былинке,
Обнимали меня вечера...
А по ныне заросшей тропинке,
Я сбежала  из детства ...вчера.

…Я вросла в эту землю корнями
Того древа, что высадил дед.
Подаётся пример детям – пнями, 
Здесь пускаю и я свой побег.