Мысли о человеке

Наталья Викторовна Никитина
Человек несчастен даже тогда, когда считает себя счастливым.

Нет ничего нелепее, чем посредственность с огромным чувством собственного достоинства.

Великое не создаётся по правилам - оно само есть исключение из правил.

Хамство часто прикрывается шуткой.

Когда человек нуждается в помощи, его угощают советами.

Хочешь избавиться от наивности - перестань верить людям.

Высокое мнение о себе выдаётся за большой ум.

Всё гениальное просто, сказали люди после того, как было сделано открытие.

Прощает тот, кому дано понять.

Самое страшное проявление зависти - это желание, чтобы завидовали нам, а не мы.

Счастье смертным невозможно, всё земное - ненадёжно.

Помолчим, пусть за нас скажут другие.

Холодный ум - что толку в нем?
Самим собою упоён.

Познай себя таким, как есть,
И сразу же исчезнет спесь. 

Гениальные всегда одержимы,
Может потому непостижимы.

Сомнение - самостоятельность мышления.

Укрощая гордость, не взрасти гордыню.

Пессимизм - это прозрение, идущее после сомнения, данное как откровение.

Промолчал - значит себя не выдал.

Говоря, мы стремимся показать свой ум, но рискуем выдать его отсутствие.

Завистливые идут чужой дорогой, независтливые - своей.

Слова как люди противоречивы
И в красоте своей бывают лживы.

Приходим в мир с надеждой, чтобы жить,
А нам твердят - за все надо платить.

Вместо понимания - цитаты,
Банальные слова на откуп взяты.

Судьба - переплетение случайностей, их сочетание в реальности.

За приличием скрывается двуличие.

Сколь не скрывай пороки, но они
Для выхода найдут себе пути. 

Кто мыслит здраво, тому многое не по нраву.

Задавая вопрос - зачем, рискуешь остаться ни с чем.

Чтобы богатством нас не попрекали,
Мы справедливость завистью назвали.

Звезданулся нынче белый свет -
На небосводе места больше нет.

Привычное нам кажется ничтожным,
Любить - нельзя, а пользоваться можно.

Уж лучше казаться слабым,
Чем притворяться сильным.

И даже праведный гнев наказует не тех.

Самая сильная уверенность - от безнаказонности.

Все лучшее твориться для вечности,
Все плохое - для жизни земной.

И даже гению свобода не подвластна,
Душа погрязла в сладострастьи,
И духа гордого чертог
Под властью плоти занемог.

Всяк грешит, да не каждый кается.

Совесть-это чувство вины.

Если совесть голос Бога, значит мы кругом виноваты.

Со светом можно быть одной, но что поделать с темнотой?   

Прежде чем возмужать, надо выжить.

Родился заново на белый свет,
А жизнь все та же и замены нет.