Домашний сом

Татьяна Уманская
Под корягой юный сом
Для себя устроил дом:

Окна, двери, потолок,
В вазе - водорослей клок.

Чудо-дом, да сом-бедняга
Подзабыл, где та коряга.

Оттого, что день за днём,
Весь аквариум на нём!