Кабинет психолога. Серенький козлик

Шахиня
"Жил был у бабушки серенький козлик.
Вот как, вот как. Серенький козлик."
На тебе, лапушка, кнопки да гвозди.
Вот как, вот как. Кнопки да гвозди.
Серенький козлик встретил другую.
Волки на  празднике дружно пируют.
Козочка юная очень пригожа,
Козлик от счастья  лезет из кожи.
Пассии прежней , шуточки ради,
были показаны фотки со свадьбы.
Что с ней случится вне интереса.
Пляшет, кружится козлик -повеса.
Вот тебе , бабушка, и Юрьев день.

***
Мораль сей басни  несложна-
умейте распознать козлов,
что б жизнь не выпили до дна,
притворно блея про любовь.
У жертвы –шанс сойти на нет.
Не ест, болезная, не спит
Мир черной мантией одет
и в мыслях  явный суицид.
Психолог трудится  с утра
без перерыва на обед,
спасибо, Боже, что дошла
ногами...Значит есть просвет.