Не умирать

Евгений Войцековский
           "И никогда не умереть..."
                Борис Рыжий

Вода по капельке из крана
На кухне... Четверть или треть
Бессонной ночи? Встану рано,
Чтоб до утра не умереть.

Ложился поздно. Запоздало?
Небрежно застелить кровать,
И дело-то теперь за малым -
Так, никогда не умирать...

Но - как придётся...