Темная правда о счастье

Алексей Охотин
В подворотнях городских,
В закоулках темных
Притаился счастья миг -
Редкостный подонок.

Нападает в час ночной
На простых прохожих,
Разбивает жизни их
Фазой 'до' и 'после'.

Похищает их покой,
Жизни ритм привычный
И любовью под ребро,
Злобно глядя, тычет.

Беззащитные они
Счастью лишь игрушки,
Поиграет с ними миг
И оставит тут же.

Опустевшие глаза
С отрешенным взглядом
Нам оставит счастья миг,
Вот его оплата.