На Финляндском вокзале...

Рафаил Маргулис
Потемнели от времени синие дали,
А мечты извалялись в пыли.
На Финляндском вокзале
Мы надежду встречали
И до Выборга в сумках везли.

Там, на улицах сонных,
Непонятные звоны,
Там тоскуют в порту корабли.
На Финляндском вокзале
Мы надежду встречали
И до Выборга в сумках везли.

Без тепла да без света –
Удивлённое лето,
Пётр Первый – средь чуждой земли.
На Финляндском вокзале
Мы надежду встречали
И до Выборга в сумках везли.

Плачет птица морская,
Наши сумки таская,
Лишь  надежду дожди унесли.
Зря на старом  вокзале
Мы друг друга встречали
И до Выборга счастьем цвели.

Ничего не случится,
Только горестной птице
Помаячит Суоми вдали.
На Финляндском вокзале
Мы надежду встречали
И до Выборга в сумках везли.
                Р.Маргулис