Почти по Пушкину А. С

Станиславская Галина
Свет мой, зеркальце, скажи,
Мысли складно уложи:
Я ль на свете всех милее
Или зря мечту лелею
Как-нибудь увидеть вскоре
В зазеркалии твоём
Убежавший с тортом в споре
Мой молоденький объём?

Свет мой, зеркальце, слукавь,
Мне задорности прибавь,
Подмигни, укрась румянцем,
Чем я хуже итальянцев?
Я иметь желаю вид,
Как здоровый индивид:
Бравый, свежий и  фартовый,
Не затасканный, а новый!

Свет мой, умное стекло,
Научись  годам назло,
Не показывать морщинки,
Грустный взгляд и лишний вес!
И тогда - привет, мужчинки!-
Будет к жизни  интерес!

20.10.2011 г.