Осеннее утро

Олег Москаленко
Туман, в объятьях с тишиной,
Ещё лежит покровом нежным
Над полусонною рекой,
Что в даль стремится безмятежно...

Берёзки стройной гибкий стан,
В узорах паутинных кружев,
Прохладный утренний туман
Украсил каплями жемчужин.

В росе, пробившись из-за туч,
Сверкнул, как россыпь бриллиантов,
Рождённый ранним солнцем, луч.
Прошёл фазан шикарным франтом...

Проснулась и поёт душа
В немом восторге от природы.
А осень, листьями шурша,
Заводит с ветром хороводы!