Мексиканцы в память о Великой французской...

Наталья Прохладова-Темносветова
           источник вдохновения - "Революция, я люблю тебя" Мексика, 2010


Человечество не признает факта,
что мир находится в состоянии войны:
Всемирная торговая организация
и Международный валютный фонд,
исповедующие неолиберализм,
ведут 4-ю войну против человечества,
так писал субкоманданте
Маркос, мифическая личность,
утративший родовое имя
с началом индейского восстания -
мексиканцы один из самых революционно
активных народов, пытавшихся
построить социализм еще
в 1910 году! в 90-х годах
концепция изменилась, но все то ж
анархизм и марксизм:
против, против, против
унификации рода человеческого,
[проще говоря, глобализации
в широком понимании,]
за, за, за
автономию коренных народов,
населяющих Мексику, сохранение
традиций и верований -
куда же деться испаноязычным?
во что верить? следовать
сельской моде? Впрочем,
Мексика чтит героев своих
революций - кино отличное
снимает о них - "Революция,
я люблю тебя", немного стеба
в адрес старушки сентиментальной
Европы, воспевающей аполитичность
колыбели революции в ленте
"Париж, я люблю тебя".


* Творческая интеллигенция Мексики в память о Великой французской революции - нормальные названия невозможно давать своим произведениям из-за ограничения количества символов в строке "Название"!