Тепло

Евгения Зонтикова
Вот время и пришло, чтоб бег остановить.
Здесь заложу
Фундамент для дворца, где буду вить
Гнездо. Не ворожу.

Заглядывать вперёд не стану: бред –
Всё колдовство.
Я знаю: всё, что не инстинкты – вред
И баловство.

Мои ладони чувствуют тепло земли.
Поёт земля.
Сюда нас реки жизни привели.
Здесь ты и я.

Огонь горит для нас. Не потуши.
Один такой.
Теперь всё будет навсегда. В моей душе –
Покой.