Вечер

Влад Вас
Сменило кожу время года.
Провалился день под воду,
Захватив много народу,
Переделав под погоду.

Остаток солнца бьёт в лицо,
В деревья влито золото,
Дырявят улицу дожди,
Сверкают в лужах пузыри.

Теплей смотреть через окно.
Как хорошо: камин, вино.
Осколок дня остался нам,
Делим его мы пополам.

У нас есть всё: огонь, уют.
Дрова нам пламенем поют.
Когда льёт дождь и гнёт всех ветер,
Такой - самый прелестный вечер.