Новый день

Талья Кевес
Больше нет одиночества рук,
Телефонных гудков, криков глаз
Словно рухнули стены вокруг
Той темницы, что мучила нас

Больше нет одиночества фраз,
Умоляющих рук, криков стен
И всё то, что так мучило нас
Просто кануло в ночь насовсем

Свежий ветер. Сплетение рук.
Тишина и тепло. Ясность фраз.
Новый день без тоски и разлук.
Больше нет одиночества нас...

Октябрь, 2011

(Иллюстрация Леонида Афремова)