Наркоман

Валерий Рыбалкин
Опять ломает изнутри.
Терпеть нет больше силы.
Как будто, чёрт меня дери,
В меня вонзили вилы!

Опять навыкате глаза
И пульс стучит, как молот.
Мне умирать совсем нельзя,
Ведь я ещё так молод!

И боль мне давит на мозги,
Хоть в петлю - на берёзу:
"Иди, где хочешь укради,
Но наскреби на дозу!"

И я иду, и я ползу,
Как зомби, будто робот.
И воз костей своих везу.
Суставы жалит овод.

Но вот кирпич, и вот башка
Своя или чужая?
Замах - и бьёт моя рука,
По черепу съезжая.

Вот деньги. На фиг кошелёк!
Скорее! Шприц и доза.
Вот отпустило, я прилёг.
В глазах раскрылись розы.

Я где-то очень далеко -
В другом блаженном мире,
Где всё так просто и легко,
Как дважды два - четыре.

И не хочу я в старый мир,
Где боль, и страх, и голод.
Глаза закрылись. Кончен пир.
А в жилах - страшный холод!

И фельдшер, наклонясь, сказал:
"Д-а-а, передозировка!"
И шприц забрал, что я держал
В руке своей неловко.

Мой "деревянный макинтош"
Забили, закопали.
И жизнь моя - как финский нож,
Что, походя... сломали.