Быть

Ита Асеева
"Художник должен быть голодным."
"Поэт обязан быть несчастным."
Какие полные сарказма
и безысходности слова...

Художник Должен Быть Свободным!
Поэт... хотя бы не напрасным!..
Хотя бы нужным. И причастным.
Таланта помнящий права.