Не жди

Ольга Краузе
Парить, летать, порхать
Над гнетом тяжких дум.
Где нет покоя двум -
Мутит. Болота гать

Затоплена. И где
Найду я новый брод?
Бреду который год
По горлышко в воде

На встречу иль отсель,
На Север, Запад, Юг.
Кто недруг, а кто друг
Туман души рассей

Студеный ветерок,
Сорви ты тину с плеч.
Соблазна дивна речь,
Но все короче срок.

Прибиться не смогу
Я к берегу никак
Не жди и зря маяк
Не жги на берегу.