Спил дерева. Кольца. Рассвет

Ирина Клейменова
   Крадется серебряно, скользко с морозным туманом рассвет.
День – призрак. Бороться непросто с прошедшими днями. Вослед –
гляжу, и сквозь сон вспоминаю…. Считаю на срезе круги.
Спил дерева я обнимаю, он мокр от рассветной пурги.
 
   Сон вьюжит, кружит, заметает… Летающий снег и вода.
По каплям спил влагу глотает. На дереве тёплом – слюда.
Слюда изо льда, что крошится. Прозрачна. Но тонких слоёв
так много! Замёрзли ладони. А сердце?
А сердце – сон пьёт.
  
   Лёд сколот - он хрупок. Считаю…. Пень тёмен. Местами запрел.
Круги-миражи всё мелькают.   А тальк присыпает их след.  Сквозь
сон мягкий тальк гладит сердце.  Спил дерева.  Кольца.  Рассвет.
Руками я лёд разминаю и тру в порошок.
Огня нет - в ладонях.
 
   На дереве тёплом – слюда….