Ты убежишь...

Ита Асеева
Ты убежишь от суеты.
Пусть к призрачной мечте.
Ты убежишь от маеты.
Что равна суете.

Где твой осточертевший дом.
Где очумелый кот.
Где носят воду решетом.
Где все наоборот.

Где пьют по поводу и без.
не видя путь другой.
А ты бежишь. А ты облез
помочь. Тебе б покой

найти за тридевять земель.
Но знаешь... это все
тебя догонит. Ты поверь.
И бегство не спасет.

Ты убежишь от бед людских.
От горя и от слез.
Но как познаешь мир без них?
Немыслимый вопрос...

И как познаешь радость жить,
раз боль тебе нельзя.
И как познаешь - просто быть,
кого-то не спася.

И как узнаешь вкус побед
покинув тот бардак?
Наверное... без слез и бед..,
Никак.