Инвалид

Людмила Чукрей
Как-то шла, сидит парнишка.
Вместо ног одни култышки.
И картуз свой рядом бросил.
Ясно: милостыню просит.

Посмотрела, жалко стало.
Ведь живу, и не пропала!
Вытряхнула все карманы
И пешком пошла до бани.

А назад иду из  бани,
Смотрю -  нету того парня.
Вместо парня – инвалида
Картина уж другого вида:

Встал детина здоровенный.
Я ему лишь по колено.
Свою тачку в руки взял,
К остановке побежал.