Листает глупый Белкин прошедшие года. 0

Игорь Белкин
Из цикла АХ, БЕЛКИН, БЕЛКИН!

А время крутит стрелки
в жару и холода...
Листает глупый Белкин
прошедшие года,
дымится сигарета
промеж его зубов
и стонет рядом где-то
простывшая любовь.

Ей снадобье какое
подать бы: не чихай! –
и поласкать рукою
и завернуть в меха;
жаль, соболиной шубы
у нас в квартире нет --
и я целую в губы
гриппозный раритет.

Тепла во мне изрядно,
хоть веником мети,
и чувство шоколадно
годочков с двадцати;
ей сладостно вниманье
и мне приятно тож,
и – словно пар в предбанник –
ушла из тела дрожь.

Любовь моя хохочет,
я подпеваю ей,
и график укорочен
у северных ночей,
без газовой горелки
она горит в огне:
ах, Белкин, глупый Белкин,
как ты приятен мне!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»