Солнечная неврастения

Ита Асеева
Тени теряют свои очертанья.
Лики домов превращаются в зданья
Серые. Словно глазницы пустые,
где стоит дождь. Как слеза. На исходе
что-то такого... Так что ж происходит?..
Неврастения. У солнца неврастения.