Зрелость

Вера Великих
Зрелость это или спелость, -
Воедино, видно, спелись
И звучат теперь гармонией в душе
Лет прошедших переливы,
Современные мотивы, -
Все едины на последнем рубеже.

По плечу им эти годы -
Одеваются по моде,
И не чужды им ни джаз и ни брэйкданс.
Но сквозь времени гримасы
Снова чудятся им вальсы,
И пророчествует юный Декаданс.