Девушке

Григорий Шарпатов
В глазах твоих ищу свой путь, в твоих слезах мои печали,
Я потеряюсь где-нибудь и не найду святые дали...
Ты ангел мой, мой Моисей, а я народ твой иудейский,
Не проклинай меня, прошу, как проклинали манихейство...

Дай рядом встать, плечо подставить, опорой стать твоей одной,
Не позволяй себя представить темною лунной стороной.
Я человек, что ищет света перед закатом, перед тьмой,
Ты лучик мой, ты вся планета, и я хотел бы быть с тобой...