Мысли о свободе

Григорий Шарпатов
На дороге, что ведет в большой город, в груде мусора, пыли и слез,
Умирал очень редкой породы очень добрый доверчивый пес...
Мимо пса проносились машины, умирающий вслед им смотрел,
Покидали последние силы, только он умирать не хотел.

Взгляд метался, но не было боли, мудр пес был и все понимал,
Что теперь ощущает он волю, и с печалью ее принимал.
То, что было когда-то, уходит, и привыкнуть к тому не хотим,
Как тот пес не желал любить волю, я свободу любить не хочу.

Связь, что крепла годами- порвется ,и мы станем свободны навек,
Но порой нежеланна свобода- думал пес, и кивал ему человек.