Один без женщины остался

Дмитрий Васильцов
Не оставляйте женщину одну
Анатолий Зайцевский
*****

Не оставляйте женщину одну!
Она, возможно, перейдёт к другому.
А Вам кирпич на шею и ко дну
Или ещё как, может, по-другому.

Ну, например, отвисшею губой
Обнимете края хрусталь-стакана,
Чтобы никто не слышал сердца вой,
И выпьете циан густой и пряный.

Иль выходя на лоджию-балкон
Взглянёте в небо замутнённым взглядом
И скажете: "Прощай и Миль пардон!
Ты жизнь мне отравила горьким ядом!"

И заиграет в сердце дивный альт
И полетишь Икаром опалённым
И хмякнешься всей мордой об асфальт,
Окурками помрёшь там занесённым.

Иль выстрелом в висок
Захочешь кончить драму,
Но пуля срикошетит в потолок,
Разбив трюмо и твоего портрета раму.

Не оставляйте женщину одну
Уж, лучше Вам перед судьбой прогнуться.
Иначе пуля, яд или ко дну...
Когда она надумает вернуться!


ПАРОДИЯ

Мне несказанно в жизни повезло –
Ушла подруга от меня к другому,
И сразу время  чудно потекло,
Брожу  от счастья сам не свой по дому.

Но, всё же, мысль мозги мои сверлит,   
А вдруг, не приведи Господь, вернётся?
Прописка есть, никто не запретит,
И что же делать мне тогда придётся?

Опять начнутся постные столы,
Табак и водка – по её лишь квотам,
Занудство, визг проржавленной пилы,
Да тёщины наезды по субботам.

И я обезопаситься решил,
Расставив по квартире ей ловушки – 
Перила у балкона подпилил,
Поганкой бледной вымазал все кружки.

А к ванне с унитазом ток подвёл,
Капкан медвежий под столом поставил,
Мышей и крыс, да пауков  развёл,
В зубную пасту уксуса добавил.

Но вот беда, и  сам я жить боюсь,
В ловушки попадусь вдруг ненароком –            
Забудусь и грибами отравлюсь,          
В сортире или ванной врежет током.

Ем  у плиты, к столу не подхожу,
Балкон закрыл,  уж год почти не мылся,
Не чищу зубы, лишь в горшок хожу,
Весь  паутиной липкою покрылся.

Жизнь превратилась вскоре в сущий  ад,
Жду не дождусь, когда ж она вернётся
Пусть даже с тёщей, но скорей назад,
Не то с балкона прыгнуть остаётся.