Девушке

Григорий Шарпатов
Будь мне печалью и отрадой,
Звездою будь моей одной,
Но оставлять меня не надо,
Прошу, я быть хочу с тобой…

Ты мое небо, мои звезды,
Ты солнце, что ласкает брег,
Который море бьет волнами,
Ты мой любимый человек…

И даже в час разлуки помни
Ты путеводная звезда,
Ты ангел мой, мой ангел скромный,
Моя ночная нежная луна.