Я хотел бы тебя забыть

Полосухин Кирилл
Я хотел бы тебя забыть
Для меня ты заноза в сердце.
Ты познала что значит любить,
Я открыл эту тайную дверцу.
За зимою наступит весна,
А за ней будет жаркое лето:
Только жизнь протекает зря,
И недавно я понял это.
Очень больно и тяжко мне:
Словно кошка скребешь ты душу.
Ни когда не желал я тебе
Тех же мук, что здоровье рушат.
И в минуту как ты ушла
На кусочки разбилось сердце.
Ты к другому, я знаю, пришла…
Мне на рану насыпала перца.
Только все же осталась в душе
И теперь я один страдаю,
Как великий и мудрый Буше
Смехом душу теперь исцеляю.
Уходи навсегда, прощай.
Умирая в душе моей помни:
Я умею людей прощать
И тебя буду вечно помнить.
Вот и все, забывая тебя
Я забуду всю горечь и муку
И уж скоро другой я любя
Поцелую красивую руку.
Зарубцуются раны во мне,
Ком у горла уйдет наружу.
Сердце снова забьется и мне
Эликсир исцеления не нужен.
А пока я хочу забыть
Все что было меж нами. Годы
Когда мы позволяли любить,
Проживая вдвоем невзгоды.
Все плохое давно забыл
И немного о прошлом жалею.
Я с тобою когда-то был
И жалеть что ушла не смею.
Все равно буду видеть тебя
И как мне рассказала гадалка:
Ты поймешь, что была не права,
Будешь жить вспоминав меня…
Аж до самого катафалка.
19.10.2011