Зимняя картинка

Нонна Зелинская
Ветки сиротливо мёрзнут над деревней,
осень облетела листьями с деревьев.
Льдом покрылась речка - холодно бедняжке.
Отозвался эхом хриплый лай дворняжки.

Первый снег кружится за моим окошком,
сыпет по полянам, стелет по дорожкам,
укрывает землю белым одеялом
и приносит холод в память о бывалом...

Пусть несутся вьюги, пусть шумят метели,
вновь весной разбудит звонкий шум капели.
А сейчас напрасно не грусти сердечко.
Хорошо в морозы руки греть у печки!