Улица Алленби

Olga Kardash Gorelik
https://www.youtube.com/watch?v=WHoaTMPMp9I

Время по улице Алленби шаг чеканит.
Воздух звенит от зноя. Какой-то ставень
Стукнет рядом. Взгляд черных глаз поманит.
Остановись, мгновенье! Зелень, камень

В солнечных бликах. Пружинит асфальт горячий.
Обдают автобусы желтым и красным цветом.
Тормоз ли взвизгнет, скрипка ль зальется плачем,
Бросит ли кто-то в скрипичный футляр монету –

Все станет музыкой. Даже и в громком споре
Крики то выше, то ниже – согласно гамме.
В кафе, на перекрестке Алленби- Монтефьори
Пьют, едят и шумят. Но и в этом гаме

Тоже гармония...Вот уже солнце плывет за крыши.
Быстро темнеет. Стены, нагретые за день,
Жар отдают. Деревья становятся выше.
Вечер сменяет день. Давай-ка присядем

Здесь, на скамейке бульвара Ротшильд. Время
Рядышком примостится. И свет фонарный
Преобразит картину. Побудем с теми,
Кто здесь проходит – группами или попарно...

Все это ночью откликнется: в радужных бликах
Встанет перед глазами вместо кругов и блесток
Улица Алленби – в отзвуках музыки, в криках.
И вновь промелькнут: автобус, кафе, перекресток.

                11. 2011