Прижимаясь к столбам

Слава Иванов
Прижимаясь к столбам, опорам,
Шел на ощупь, боясь упасть.
А смердящий полночный город
Разевал мне навстречу пасть.
Фонарями проспект изрезан
Был вчера, а сегодня – мрак.
Душу, будто гвоздем железо,
Оцарапывал лай собак.
Пламя рьяно сжигало мусор,
(Дым клубился до облаков).
Я за пазуху прятал Музу
От кровавых его клыков.
И была б эта тьма бездонной,
Если б не языки костров.
Я прибиться хотел к бездомным,
Будто к своре бродячих псов.
Но смотрели, не пряча ярость,
Обездоленные, - Чужой!
Ведь у них ничего не осталось,
У меня же – Она за душой.